

povarenok.ru
27.05.2014, 15:19:30
Маринованный корневой сельдерей - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный корневой сельдерей
Ингридиенты
- Сельдерей корневой — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец белый
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
- Уксус (5-6 %) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
Инструкция
- Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке.
- Подготовить маринад. Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде. Убрать с огня, добавить все специи (соль, сахар, кориандр, перцы), хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус, в конце добавить уксус и опять перемешать.
- В подготовленный сельдерей влить масло со специями, хорошо перемешать и поставить в холодильник на всю ночь мариноваться.
- Салатик в готовом виде!
Маринованный корневой сельдерей - кулинарный рецепт