

povarenok.ru
29.05.2014, 6:56:55
Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом
Ингридиенты
- Соль (при необходимости) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сырок плавленый — 1/2 шт
- Соевый соус (классический) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка и др.) — 1 пуч.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Инструкция
- Яйца отварить, очистить.
- Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин. Слить воду.
- Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек). Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его (оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
- Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок. Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать. Добавить сливочное масло.
- Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени. Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса.
- Поставить в холодильник для охлаждения и застывания. Порадуйте таким паштетиком взрослых и детей! Приятного аппетита!!!
Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом - кулинарный рецепт