povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.05.2014, 15:19:05
    
    
    
Огурцы с говядиной по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы с говядиной по-китайски
            
    
        Ингридиенты
    - Говядина — 400 г
 - Огурец — 400 г
 - Лук белый — 1 шт
 - Чеснок — 4 зуб.
 - Перец болгарский (150 г) — 1 шт
 - Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
 - Кориандр — 1 ч. л.
 - Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль (по желанию) — 1 ч. л.
 - Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
 - Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
 
Инструкция
    - Необходимые продукты.
 - Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
 - У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
 - Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
 - Лук шинкуем полукольцами.
 - Чеснок мелко рубим.
 - Мясо режем тонкой соломкой.
 - Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
 - Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
 - Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
 - Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
 - Перемешиваем.
 - Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
 - Перемешиваем еще раз.
 
    Огурцы с говядиной по-китайски - кулинарный рецепт