

povarenok.ru
05.11.2013, 15:14:39
Имбирно-яблочное варенье - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирно-яблочное варенье
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Сок яблочный — 200 мл
- Сахар — 1 кг
- Имбирь (свежий, корень) — 100 г
- Лимон — 2 шт
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).
- С лимонов снять цедру
- И выдавить сок.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Из сахара и сока сварить сироп. Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки; варить на среднем огне в течение 30 минут.
- Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.
- Получилось 3 баночки по 0,5 л.
- ...
Имбирно-яблочное варенье - кулинарный рецепт