

povarenok.ru
29.05.2014, 6:07:35
Салат "Золовка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Золовка"
Ингридиенты
- Капуста пекинская (небольшой или половинка крупного кочана) — 1 вилок
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев) — по вкусу
Инструкция
- Пекинскую капусту нарезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем. Морковь по-корейски уложить поверх капусты.
- Сыр нарезать на кубики и выложить на морковь. Сыр можно менять по своему вкусу, но лучше, чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла. Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать салат сверху. Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
Салат "Золовка" - кулинарный рецепт