

povarenok.ru
31.05.2014, 12:53:20
Курочка в горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в горчичном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 120 мл
- Бульон (куриный или вода) — 180 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начинаем готовить в режиме "поджаривание" Филе куриное нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
- Сразу же кладем сливочное масло.
- Когда масло растает, всыпаем муку.
- И быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Добавляем бульон, тщательно перемешиваем. Кладем горчицу.
- Выливаем сливки. Солим и перчим. Немного провариваем.
- В готовый, однородный соус выкладываем курочку.
- Выключаем режим "поджаривание", включаем режим "тушение" на 20 минут.
- Подавать курочку с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита.
- Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Курочка в горчичном соусе - кулинарный рецепт