alimero.ru
01.06.2014, 8:49:28
Гречневая каша из пакета / Рецепты с фото Подробнее
Гречневая каша из пакета
Ингридиенты
- пакеты с гречневой крупой
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- соль по вкусу
- зелень
Инструкция
- О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа. Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием. Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать. Для приготовления нам необходимы: пакеты с гречневой крупой 200 г шампиньонов 50 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны соль по вкусу зелень Краткая версия приготовления: Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы пакетики могли в ней полностью скрыться. Воду подсолите и доведите до кипения. Бросьте пакеты с крупой в кипящую воду и варите то количество времени, которое указано на упаковке. Помойте грибы и порежьте их. Добавьте сливочное масло жарьте до готовности, посолив по вкусу. Положите к грибам сметану и протушите под крышкой еще 10 минут. Когда каша готова, выловите пакеты, дайте воде стечь, высыпьте кашу в тарелку, сверху выложите грибы в сметане, посыпьте рубленной зеленью. Приготовление: В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения. Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления). Тем временем готовим грибы в сметане. Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски. Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу. Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут. Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду. Высыпаем гречневую кашу в тарелочку, а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы пакетики могли в ней полностью скрыться. Воду подсолите и доведите до кипения. Бросьте пакеты с крупой в кипящую воду и варите то количество времени, которое указано на упаковке. Помойте грибы и порежьте их. Добавьте сливочное масло жарьте до готовности, посолив по вкусу. Положите к грибам сметану и протушите под крышкой еще 10 минут. Когда каша готова, выловите пакеты, дайте воде стечь, высыпьте кашу в тарелку, сверху выложите грибы в сметане, посыпьте рубленной зеленью.
Гречневая каша из пакета / Рецепты с фото