

gastronom.ru
01.06.2014, 10:28:51
Крокеты с птицей, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Крокеты с птицей
Ингридиенты
- 200 г филе любой запеченной птицы (индейка, утка, гусь, курица)
- 1 луковица среднего размера
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 1 л молока
- 2 яйца
- 2 стакана хороших панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый белый перец
Инструкция
- Лук очистите и измельчите. Маленькими кубиками нарежьте филе птицы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 мин.
- Положите кусочки птицы, обжаривайте 2 мин. Всыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.
- Постепенно, продолжая перемешивать, влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения, примерно 5 мин. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 ч – должна получиться густая масса.
- Застывшую массу выложите на присыпанный мукой пергамент и скатайте в колбаски 2–2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.
- Слегка взбейте в миске яйца с 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты в яичную массу (это удобно делать двумя вилками), а затем обваливайте их в сухарях со всех сторон. Выкладывайте на пергамент или фольгу.
- Когда все крокеты готовы, разогрейте масло для фритюра, обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Крокеты с птицей, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru