gastronom.ru
01.06.2014, 10:34:03
Фрикадельки в томатном соусе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Мясо
Еда и напитки
Фрикадельки в томатном соусе
Ингридиенты
- белый подсушенный хлеб без корки – 200 г
- молоко – 200 мл
- чеснок – 1-2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- твердый сыр – 100 г
- фарш (говядина, свинина, птица) – 600 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 60 мл
- протертые томаты – 1 л
- питьевая вода – 130 мл
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.
- Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
- Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.
- Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.
- Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.
- К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.
- В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.
Фрикадельки в томатном соусе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru