gastronom.ru
01.06.2014, 20:07:08
Тажин из курицы с зеленой фасолью, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тажин из курицы с зеленой фасолью
Ингридиенты
- 8–10 куриных бедрышек
- 300 г зеленой фасоли
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- по 1 пучку петрушки и кинзы
- кожура 1 соленого лимона
- оливковое и сливочное масло
- 0,5 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.
- Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч.
- Добавьте букет из половины зелени и фасоль, посолите, поперчите, закройте и тушите на минимальном огне еще примерно 20 мин. Удалите букет из зелени.
- Половину кожуры соленого лимона нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Оставшуюся кожуру очень мелко нарежьте и разотрите в ступке в пасту, после чего смешайте ее с оставшейся мелко нарезанной зеленью и заправьте тажин. Подавайте немедленно, посыпав соломкой из кожуры соленого лимона.
Тажин из курицы с зеленой фасолью, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru