povarenok.ru
02.06.2014, 14:37:35
Шоколадный штрудель - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный штрудель
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок — 40 г
- Вода — 110 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 г
Инструкция
- Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо чуть-чуть взбить с солью. Добавить яйцо, слегка взбитое с солью в смесь воды и масла. Перемешать. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао и сахаром, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Тесто завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию. Я делала с яблоком и бананом. Фрукты перемешать с сахаром и корицей. Тесто посыпаем корицей. Выложить начинку. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта. Вот они оба. Кладём на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом. Достаем из духовки, наслаждаемся запахом. Теперь разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пряным вкусом тёплых яблок и хрустящего теста. Очень вкусно!!!
Шоколадный штрудель - кулинарный рецепт