

kulina.ru
17.08.2013, 9:23:16
Соленые грузди Подробнее
Соленые грузди
Ингридиенты
- грузди (не крупные) — 2 кг.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 6 шт.
- душистый перец горошком — 1 ст. л.
- семена тмина или укропа — 1/2 ч. л.
- соль — 100 г.
- молоко — 200 мл.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 2 ч. л.
- сметана — 50 г.
Инструкция
- Грузди сложить в таз, залить холодной водой, после чего воду с лесным мусором слить, грибы просушить на х/б полотенце. Сухие грибы сложить в трехлитровое эмалированное ведро слоями (ножками вверх), пересыпая каждый слой резанным чесноком, солью, семенами укропа, лавровым листом и перцем. Придавить грибы тарелкой. Через пару недель грибы готовы (если солят большие грузди, выдерживают месяц). Переложить грибы в стерильные банки, хранить в холодильнике. Подача. Грузди вынуть из банки, сложить в эмалированную посуду, залить молоком и оставить на 3 часа. Молоко тщательно слить. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подать грибы с луком и сметаной.
Соленые грузди
Комментарии