

povarenok.ru
03.06.2014, 6:07:40
Жареный судак "От свекрови" - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный судак "От свекрови"
Ингридиенты
- Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то...) — 1 кг
- Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в кляр) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)
- Режем кусочками
- Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)
- Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку
- Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!
- Всё! Приятного Вам аппетита!
Жареный судак "От свекрови" - кулинарный рецепт