povar.ru
03.06.2014, 7:59:25
Запеканка из кабачков с творогом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Запеканка из кабачков с творогом
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности. 2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать. 3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата. 4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину). 5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут. 6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).
Запеканка из кабачков с творогом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру