povar.ru
03.06.2014, 8:02:34
Запеканка из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Запеканка из кабачков
Ингридиенты
- Кабачки (цукини) — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Листы шалфея — 2 Штуки
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 ° C. Нарезать кабачки ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, 1 веточку розмарина, 2 листа шалфея и 2 зубчика чеснока неочищенных . Жарить одну минуту. Добавить кабачки. Жарить около 10 минут, пока ломтики не подрумянятся. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минуту. Убрать чеснок и травы, выложить кабачки в сито и оставить, чтобы стекали. Смешать сливки, сыр, соль и перец. Смазать форму маслом. Положить половину кабачков в блюдо ровным слоем. Залить половиной сливочной смеси. Выложить оставшиеся кабачки, и добавить остальные сливки. Поставить в духовку примерно на 20 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Запеканка из кабачков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру