povar.ru
03.06.2014, 8:08:52
Кабачки по-венски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачки по-венски
Ингридиенты
- Картофель — 10 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- 1. Почистить и натереть морковь. 2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью. 3. Добавить майонез и хорошо перемешать. 4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм. 5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо). 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой. 7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом. 8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. 9. На кабачки выложить морковь. 10. Отправить в духовку примерно на час. 11. Затем смазать сметаной. 12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится. 13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!
Кабачки по-венски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру