

tvcook.ru
03.06.2014, 8:24:53
Токаш / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Токаш
Ингридиенты
- Мука пшеничная в/с 4 стакана.
- Дрожжи сухие 10 грамм.
- Вода кипяченная комнатной температуры 1,5–2 стакана.
- Растительное масло для смазки.
- Соль по вкусу.
Инструкция
- 1 замесим тесто. Муку просеиваем с помощью сита на рабочую поверхность в виде горки. Делаем в муке углубление, выливаем туда воду, добавляем соль и дрожжи. Руками замешиваем кислое тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре, а еще лучше в теплом месте на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось. 2 готовим токаш. Тесто руками разделяем на 4, примерно, равные части. Каждую часть окунаем в муку и руками формируем лепешку. В середине лепешки делаем пальцами небольшое углубление и вокруг него несколько наколов вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее подготовленные лепешки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 20 минут. 3 подаем токаш. Токаш подаем охлажденным в качестве самостоятельного блюда или к любому горячему блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Токаш / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты c фото