edimdoma.ru
03.06.2014, 10:55:54
Турецкие булочки с сезамом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Турецкие булочки с сезамом
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 15 г
- молоко - 160 мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 80 мл
- масло сливочное - 50 г
- сыр - 125 г
- кунжут - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
- На весь экран # шаг 2/6В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
- На весь экран # шаг 3/6Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
- На весь экран # шаг 4/6Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
- На весь экран # шаг 5/6Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
- На весь экран # шаг 6/6Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
Турецкие булочки с сезамом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»