Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Всё о баклажанах и из баклажан.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
03.06.2014, 11:01:57

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
всё как надо
один дома
дом
закуска
бабагануш
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты для дома
кулинарные рецепты с закусками
закуска из баклажанов рецепт
рецепты с баклажанами
ТатьянаS
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Ингридиенты
  • редиска - 6 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кунжутная паста тахини - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • зира - по вкусу
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
  • На весь экран # шаг 2/21Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
  • На весь экран # шаг 3/21Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
  • На весь экран # шаг 4/21Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
  • На весь экран # шаг 5/21Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
  • На весь экран # шаг 6/21Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
  • На весь экран # шаг 7/21Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
  • На весь экран # шаг 8/21Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
  • На весь экран # шаг 9/21Чеснок измельчаем.
  • На весь экран # шаг 10/21Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
  • На весь экран # шаг 11/21Масло...
  • На весь экран # шаг 12/21Выдавить сок из половины лимона.
  • На весь экран # шаг 13/21Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
  • На весь экран # шаг 14/21Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
  • На весь экран # шаг 15/21Добавила пару ложек.
  • На весь экран # шаг 16/21Осталось преобразовать закуску в пасту.
  • На весь экран # шаг 17/21Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
  • На весь экран # шаг 18/21Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
  • На весь экран # шаг 19/21Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  • На весь экран # шаг 20/21Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
  • На весь экран # шаг 21/21Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям