edimdoma.ru
03.06.2014, 11:01:57
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Ингридиенты
- редиска - 6 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- лук-порей - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кунжутная паста тахини - 50 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зира - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
- На весь экран # шаг 2/21Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
- На весь экран # шаг 3/21Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
- На весь экран # шаг 4/21Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
- На весь экран # шаг 5/21Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
- На весь экран # шаг 6/21Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
- На весь экран # шаг 7/21Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
- На весь экран # шаг 8/21Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
- На весь экран # шаг 9/21Чеснок измельчаем.
- На весь экран # шаг 10/21Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
- На весь экран # шаг 11/21Масло...
- На весь экран # шаг 12/21Выдавить сок из половины лимона.
- На весь экран # шаг 13/21Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
- На весь экран # шаг 14/21Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
- На весь экран # шаг 15/21Добавила пару ложек.
- На весь экран # шаг 16/21Осталось преобразовать закуску в пасту.
- На весь экран # шаг 17/21Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
- На весь экран # шаг 18/21Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
- На весь экран # шаг 19/21Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 20/21Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
- На весь экран # шаг 21/21Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»