povarenok.ru
03.06.2014, 15:47:51
Куриная грудка с изюмом и оливками - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка с изюмом и оливками
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Вино белое сухое (для детей замените на яблочный сок) — 125 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежей, нарезанной) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (жидкость слить) — 1 бан.
- Арахис — 30 г
Инструкция
- Для начала замаринуем грудки. Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку. Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике. В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник.
- Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W. Установите программу "ЖАРКА" на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки.
- Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
- Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис.
- Установите программу "ТУШЕНИЕ овощи" на 20 минут.
- Подавайте к столу горячим! Приятного вам аппетита!
Куриная грудка с изюмом и оливками - кулинарный рецепт