

povarenok.ru
03.06.2014, 6:03:53
Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами
Ингридиенты
- Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Кikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие (толченые, для подачи)
Инструкция
- Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении - соевый соус ТМ Кikkoman
- Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне.
- Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.
- Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут.
- Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут.
- Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.
- Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда.
- Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой. ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги "Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета". Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!
Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами - кулинарный рецепт