rutxt.ru
04.06.2014, 9:58:33
Маффины с черникой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Маффины с черникой
Ингридиенты
- Для приготовления маффинов с черникой понадобится:
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 80 мл растительного масла без запаха;
- 1/2 лимона (цедра);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 100-120 г свежей или замороженной черники.
- Для посыпки:
- 50 г фундука;
- 2 ст. ложки коричневого сахара.
Инструкция
- Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло. Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным. Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать. Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром. Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов. Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой. Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Маффины с черникой (рецепт с фото) | RUtxt.ru