rutxt.ru
04.06.2014, 11:52:38
Бисквитный рулет с кремом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Бисквитный рулет с кремом
Ингридиенты
- Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:
- Для теста:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана* сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/3 ч. л. соды;
- 60 г размягченного сливочного масла;
- 1 стакан муки.
- Для крема:
- 2 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан сливок 10%.
- * стакан 250 мл
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой. Добавить размягченное масло, снова взбить. Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности. Выпекать корж при 190 градусах 15 минут. Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать. Для крема желтки растереть с сахаром и мукой. Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне. Бисквитный корж развернуть, смазать кремом. Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию. Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Бисквитный рулет с кремом (рецепт с фото) | RUtxt.ru