

povarenok.ru
05.06.2014, 5:27:06
Пирожные брауни "Особые" Подробнее
Пирожные брауни "Особые"
Ингридиенты
- Масло сливочное (200 г для теста и 25 г для карамели) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 220 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Джем — 140 г
- Сахарная пудра — 75 г
Инструкция
- Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
- Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу, дать остыть.
- Смешать муку и соль.
- 200 г сливочного масла и шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, довести до полного растворения. Как только масло и шоколад растворятся, сразу снять с огня. Не давать массе сильно нагреться!
- В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Буквально пару секунд.
- Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, смешиваем
- И затем добавляем муку и все перемешиваем.
- Приготовленную карамель разломать на мелкие кусочки и смешать с тестом.
- Добавить джем и перемешать. Я использовала черничный джем Махеевъ.
- Форму 22 см смазать маслом и постелить пергаментную бумагу. Положить ровным слоем тесто. Сверху посыпать измельченными орехами. Я использовала грецкие орехи (очень я их люблю). Но можно взять любые, а можно и без них. И выпекать в предварительно нагретой до 175*С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Дать остыть и нарезать на прямоугольники.
Пирожные брауни "Особые"