povarenok.ru
03.06.2014, 6:04:34
Салат «Сельдерей весенний» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат «Сельдерей весенний»
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый — 250 г
- Яблоко — 1
- Сыр голландский — 100 г
- Морковь (средних размеров) — 1
- Кунжут — 2 ст. л.
- Творог (нежирный) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Натереть сыр толстыми полосками.
- Помыть стебли сельдерея и нарезать небольшими кусочками.
- Поджарить на сухой сковороде кунжутные семечки.
- Сделать заправку. Творог растереть вилкой. Добавить сметану и лимонный сок и тщательно перемешать.
- В салатницу выложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, перемешать и заправить творожно-сметанной смесью.
Салат «Сельдерей весенний» - кулинарный рецепт