

povarenok.ru
06.06.2014, 6:15:18
Свинина в горчично-йогуртовой корочке - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в горчично-йогуртовой корочке
Ингридиенты
- Свинина (у меня окорок) — 1 кг
- Курага — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Йогурт (классический) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200. Мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб оно было более-менее сухое.
- Сделать поперечные надрезы. В надрезы поместить поочередно курагу и чернослив.
- Мясо посолить, равномерно обмазать йогуртом и дижонской горчицей
- Посыпать розмарином и базиликом, оставить на 1 час.
- Поместить мясо в чашу мультиварки.
- Готовить на программе «Тушение» 50 минут. В чашу воды добавлять не нужно!!! При тушении из мяса выйдет немного сока. Мясо необходимо будет перевернуть, не выключая прибор, для того, чтоб оно подрумянилось равномерно.
- Вот такой красивый "кусок" мяса получился. Мясо порезать, подавать в горячем или холодном виде.
Свинина в горчично-йогуртовой корочке - кулинарный рецепт