

povarenok.ru
06.06.2014, 6:26:01
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой - кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Ингридиенты
- Баранина — 300 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Лимон (2 кружочка)
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый ) — по вкусу
- Вино красное полусухое — 100 мл
Инструкция
- Баранину промыть и нарезать кусочками.
- Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.
- Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.
- Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.
- К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.
- Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут
- Затем добавляем имбирь,
- чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут
- Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.
- Томаты в собственном соку.
- И тушить в режиме «Cake» 30 минут
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой - кулинарный рецепт