

povarenok.ru
08.06.2014, 3:45:16
Классическое масляное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Классическое масляное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
Инструкция
- В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.
- Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!
- Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.
- Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.
- Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.
- Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается. Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.
- Печенье замечательно хранится в банке с крышкой. Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).
Классическое масляное печенье - кулинарный рецепт