kulina.ru
07.11.2013, 7:10:33
Котлеты из кабачков – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Овощные котлеты из кабачков
Ингридиенты
- кабачок — 500 г.
- пшеничный хлеб — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яичный желток — 2 шт.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- масло для обжаривания
Инструкция
- ШАГ 1. Кабачок тщательно вымыть, натереть на мелкой овощной терке, присыпать солью и отставить. ШАГ 2. Лук очистить, мелко порезать, спассеровать в сливочном масле до мягкости. ШАГ 3. Пшеничный хлеб в блендере измельчить в крошку. ШАГ 4. С кабачка отжать сок, но не сильно. Соединить в большой миске отжатый кабачок, хлебные крошки, лук, желтки, еще немного посолить и перемешать все. ШАГ 5. Слепить из кабачковой массы небольшие котлеты, запанировать в сухарях, поджарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. ШАГ 6. Обжаренные котлеты сложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. ШАГ 7. В качестве соуса можно предложить майонез, смешанный по вкусу с апельсиновым соком. Очень вкусно. ШАГ 8. Такие котлеты можно готовить из капусты. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части, обдать кипящей водой, затем прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту.
Котлеты из кабачков – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru