

povarenok.ru
03.06.2014, 11:45:00
Пирог «Кол-бюрей» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог «Кол-бюрей»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Молоко (примерно) — 200 мл
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат — 200 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
- Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
- Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
- Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
- Сверху равномерно выложить начинку.
- Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
- Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).
Пирог «Кол-бюрей» - кулинарный рецепт