povar.ru
10.04.2014, 13:12:39
Торт "Пища богов" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт "Пища богов"
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Размалываем орехи. 2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. 3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35. 4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим. 5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок. 6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов. 7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем. 8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
Торт "Пища богов" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру