

povarenok.ru
09.06.2014, 7:58:05
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Голень куриная — 300 г
- Окорочок куриный — 300 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Вода (для бульона) — 1 л
- Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
- Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
- Огурец (для заливного) — 200 г
- Соль
Инструкция
- Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
- Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки. Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро. Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец. Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.
- Заливаем одним литром воды.
- Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа. Курица варится на ровном медленном огне. Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.
- Куриное мясо очистить от костей. Сварить и очистить перепелиные яйца. Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
- На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.
- Затем раскладываем белое куриное мясо.
- Заливаем подготовленным куриным бульоном. Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу, Добавить 20 гр. растворенного желатина. Убрать в холод для застыания на несколько часов.
- Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец. И тоже ставим застывать в холодное место.
- Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек. Выкладываем на блюдо, подаём к столу.
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке - кулинарный рецепт