povarenok.ru
09.06.2014, 8:25:22
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 кг
- Грудинка (кусочек копченого мяса с жирком) — 150 г
- Фисташки — 0,5 стак.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Грибы (обжаренные) — 500 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для смазки чаши) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Грудку с луком и кусочком копченого мяса пропустите через мясорубку. Поперчите. В рецепте рекомендовалось еще и посолить, но я не стала, так как еще добавляется сыр и соевый соус. Кто любит посолонее, конечно, посолите. Добавьте соевый соус (в оригинале - наршараб, но у меня закончился). Перемешайте и поставьте в холодильник на час для маринования.
- Фисташки очистите и измельчите ножом. Грибы (любые по вашему вкусу, у меня маслята) мелко нарежьте и слегка поджарьте. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте фисташки, грибы и сыр с фаршем. Добавьте взбитое яйцо.
- Хорошенько перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите фарш, разровняйте. Готовьте с закрытой крышкой на режиме выпечка при 150 градусах 50 минут.
- Чашу с готовым кексом достаньте из мультиварки, дайте немного остыть, аккуратно переверните на тарелку и уберите в холодильник часа на три. И можно кушать и угощать друзей!
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами - кулинарный рецепт