

povarenok.ru
09.06.2014, 8:31:59
Хрустящая рыбка по тайски - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящая рыба по-тайски
Ингридиенты
- Рыба (филе) — 400 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло арахисовое (либо другого растительного масла) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корешка) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль
- Мята (1 горсть листьев(у меня-сушеная мята))
- Орехи кешью / Кешью (по желанию для аромата) — 1 горст.
Инструкция
- Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью. Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе. Обжарить рыбу со всех сторон в режиме "Поджаривание" (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба). Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками. Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды. Все, наша рыба по тайски готова!
Хрустящая рыбка по тайски - кулинарный рецепт