povarenok.ru
09.06.2014, 9:21:07
Сибас с апельсинами и оливками - кулинарный рецепт Подробнее
Сибас с апельсинами и оливками
Ингридиенты
- Рыба (сибас) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Апельсин — 3 шт
Инструкция
- Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить. Кладем в чашу мультиварки, режим "поджаривание". Обжаривать до золотистой корочки, сначала со стороны кожи. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убрать рыбу. Лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. масла оливкового, не мыть чашу после обжарки рыбы. И добавить лук, режим "поджаривание" до золотистого цвета. Оливки разрезать на 4 части. Выжать сок из двух с половиной апельсинов. Добавить апельсиновый сок к луку. Посолить. Готовить, пока сок не уменьшится вполовину. Переложить в миску поджарку, добавить холодное сливочное масло, перемешать. Половину оставшегося апельсина разобрать на дольки очистить от пленок. Добавить нарезанные оливки и очищенные апельсины к поджарке. Перемешать. Немедленно полить рыбу получившимся соусом.
Сибас с апельсинами и оливками - кулинарный рецепт