

povarenok.ru
10.06.2014, 17:07:44
Апельсиновый рахат-лукум - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый рахат-лукум
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 стак.
- Фундук (разрезать пополам) — 100 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
Инструкция
- Минимум продуктов, а как вкусно.
- Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.
- Сахар смешайте с 1/3 сока и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Остальной сок смешать с крахмалом и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.
- Помешивая, варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи, разрезанные пополам, и тщательно перемешайте.
- Ровным слоем (не выше 2 см) выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.
- Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Апельсиновый рахат-лукум - кулинарный рецепт