rutxt.ru
11.06.2014, 4:23:35
Торт "Ириска" | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Ириска"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Ириска" понадобится:
- Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 90 г;
- мука - 90 г.
- Для крема:
- вареная сгущенка - 1 банка;
- сливки 35% - 350 мл.
- Для пропитки:
- сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
- Для украшения:
- шоколад горький - 25 г.
Инструкция
- Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части. Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета. Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. Выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Торт "Ириска" | RUtxt.ru