

povarenok.ru
11.06.2014, 5:35:48
Куриное филе запечённое с картошечкой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе, запечённое с картофелем
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Картофель (1,5 кг)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сливки — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натереть) — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы) — 6 ст. л.
- Зелень (смесь) — 1 пуч.
Инструкция
- Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.
- Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.
- В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.
- И залить этой смесью картошечку с филе.
- Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.
- Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.
Куриное филе запечённое с картошечкой - кулинарный рецепт