povarenok.ru
11.06.2014, 8:03:50
Голубцы в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы в мультиварке
Ингридиенты
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (не большой) — 1 бут.
- Смесь специй (итальянские травы)
- Перец черный (щепотка)
- Рис (круглозерный (Краснодарский)) — 50 г
- Фарш мясной (у меня свинной) — 250 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода
Инструкция
- Для начала подготовим начинку для голубцов: фарш, яйцо, промытый в холодной воде рис Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.
- Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.
- Подготавливаем капусту, делаем у кочерыжки глубокие надрезы со всех сторон у основания листиков.
- Опускаем капусту в кипящую воду.
- При помощи двух вилочек, быстро отделяем листочки и перекладываем их в миску.
- У основания листа отрезаем твердые части.
- Выкладываем начинку на лист
- Сворачиваем
- Нарезаем соломкой морковь, свеклу и лук полукольцами
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и свеклу.
- Ставим мультиварку в режим "поджаривание"
- Обжариваем овощи около 5 минут при открытой крышке.
- Когда зажарка будет готова, выкладываем голубцы и заливаем их водой, чтоб вода слегка закрывала голубцы. Немного посолим.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем «Экспресс режим» 30 минут. При этом режиме согласно инструкции необходимо готовить блюда в не большом количестве., голубцов у меня получилось на 3 взрослых порции. Голубцы сварились замечательно, рис разварился полностью. Мультиварка Витек с поставленной задачей справилась отлично!
- Подаем голубцы со сметанкой и зеленым луком!!!
Голубцы в мультиварке - кулинарный рецепт