

povarenok.ru
11.06.2014, 8:06:43
Морской коктейль тушёный в белом сухом вине. Подробнее
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Ингридиенты
- Коктейль морской (замороженный) — 400 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Инструкция
- Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
- Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
- Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
- В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
- Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.
- Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.
- Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.
- Мелко нарезаем помидор.
- Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.
- Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.
- После звукового сигнала морепродукты готовы. Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску. Приятного аппетита!
Морской коктейль тушёный в белом сухом вине.