povarenok.ru
11.06.2014, 8:07:38
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Шпинат (замороженный) — 250 г
- Сыр адыгейский (можно использовать брынзу) — 100 г
- Зелень (опционально) — по вкусу
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Масло растительное (для обжаривания фарша)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость. Так же необходимо разморозить слоеное тесто. А теперь приступаем... На растительном масле в режиме "ЖАРКА" обжарьте фарш в течение 10 минут.
- Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
- Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский, т. к больше его люблю. Сыр необходимо раскрошить и добавить к фаршу. Добавить измельченную зелень (у меня была петрушка). Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить начинку.
- Выложить начинку на тесто. Вилкой взбить яйцо со сливками, залить пирог
- Выложить на пирог оливки
- Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА", кстати, в мультиварке Vitek VT-4211 W, в которой я и готовила этот пирог, данная программа автоматическая и составляет 50 минут
- Вот такой замечательный, вкусный и сочный пирог у нас получился!!! Приятного всем аппетита!
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом - кулинарный рецепт