

povarenok.ru
11.06.2014, 7:44:57
Пельмени запеченые с лисичками в йогурте - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Ингридиенты
- Пельмени — 500 г
- Грибы (у меня лисички) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
Инструкция
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить экспресс-режим
- Лисички обжарить
- Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить и убрать из чаши. Чашу не мыть
- В чашу мультиварки выложить замороженые пельмени (у меня мелкие домашние самолепные), я их не размораживала
- На пельмени выложить обжаренные лисички с луком
- Смешать йогурт с порубленной зеленью, посолить, поперчить, разбавить водичкой
- И залить этой смесью пельмени с грибами. Перемешивать не надо. Пельмешки не слипнутся
- Включить программу "выпечка" и запекать 40 минут
- За 10 минут до готовности засыпать тертый сыр
- При подаче еще чуть присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени запеченые с лисичками в йогурте - кулинарный рецепт