

kulina.ru
11.06.2014, 6:32:03
Баклажаны по-итальянски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Баклажаны по-итальянски
Ингридиенты
- баклажаны — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- моцарелла — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- пармезан
Инструкция
- ШАГ 1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. ШАГ 2. Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке. ШАГ 3. Моцареллу натереть. ШАГ 4. На ломтик баклажана положить сыр. ШАГ 5. Свернуть рулетом. ШАГ 6. В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы. ШАГ 7. Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики. ШАГ 8. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном. ШАГ 9. Запекать в духовке 5-7 минут. ШАГ 10. Подать к столу! Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru