povarenok.ru
12.06.2014, 9:54:08
Фаршированная курица - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария.
Еда и напитки
Фаршированная курица
Ингридиенты
- Курица — 1800 г
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Фисташки — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Горчица (ваша любимая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Курицу вымыть и обсушить.
- Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.
- Теперь разрезаем килевую кость.
- Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.
- Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.
- "Запчасти" пойдут на бульон.
- Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.
- Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.
- Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!
- Заколоть место, где была гузка. Вот так.
- Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.
- Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.
- Полностью заколоть разрез. Вот так.
- Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.
- Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!
- Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!
- В разрезе. Угощайтесь!
Фаршированная курица - кулинарный рецепт