

povarenok.ru
11.06.2014, 8:53:31
Тушеные овощи "Летнее настроение" - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеные овощи "Летнее настроение"
Ингридиенты
- Огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Готовить это блюдо можно и в любое другое время года. Однако, если заметили, то в ингредиентах присутствуют огурцы. Сезон этих овощей - достаточно долгий, уже успеваешь вдоволь их покушать, засолить на зиму и т. д. а бывает и так, что на грядке случайно просмотришь парочку огурцов и они "перерастают", на засолку уже не годятся, а вот тушить такие огурцы - самое то! Начну по порядку. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201
- Морковь нарезать кружочками. Лук полукольцами. Слегка обжарить в чаше мультиварки в режиме "Meat"
- Затем добавить нарезанную мелко капусту, тщательно перемешать. Включить режим "Cake" и тушить в этом режиме, добавив немного на дно мультиварки воды
- Перчик нарезать тонкими полосками и также добавить в чашу к остальным овощам
- Огурцы очистить от кожицы, если она уже успела загрубеть или пожелтеть. Нарезать полукружочками, добавить к овощам в мультиварку и тщательно все перемешать
- Затем добавить нарезанный полукружочками баклажан
- И нарезанные кубиками помидоры
- А также нарезанный чеснок
- Все овощи перемешать, посолить, поперчить по вкусу, и тушить с закрытой крышкой мультиварки до готовности овощей. Мне понадобилось 15 минут. При необходимости при тушении добавить немного воды.
- В конце приготовления добавить нарезанную зелень - лук и петрушку
- Приятного аппетита!
Тушеные овощи "Летнее настроение" - кулинарный рецепт