

povarenok.ru
11.06.2014, 9:06:33
Салат с баклажанами и овощами, приготовленными в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с овощами, приготовленными в мультиварке
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый или рисовый) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- Аппетитный натюрморт для салата.
- Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать зелёный лук. Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался, пока мы готовим салат.
- Овощи для салата обжариваем при помощи мультиварки VITEK VT-4207 R, на режиме ЖАРКА. Включаем и прогреваем мультиварку.
- Репчатый лук режем соломкой и пассеруем до золотистого цвета.
- Баклажаны режем брусочками среднего размера. Обжариваем с луком в хорошо разогретой мультиварке. Минут 5 обжариваем, помешивая лопаткой.
- Добавляем к баклажанам 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока и крупные помидоры, нарезанные на дольки. Перемешиваем все вместе с баклажанами, жарим 1 минуту и выключаем мультиварку. Даем овощам постоять в горячей, закрытой, но выключенной мультиварке минут 5. Готовые баклажаны и овощи достаем из мультиварки в салатник, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
- Сыр режем средними брусочками, помидоры черри пополам.
- Соединяем в салатнике маринованные, обжаренные и свежие нарезанные составляющие салата. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Даём минут 15 компонентам в салате подружиться и подаём к столу. Приятного аппетита!
- Аппетитная порция салата.
Салат с баклажанами и овощами, приготовленными в мультиварке - кулинарный рецепт