povarenok.ru
13.06.2014, 12:27:24
Тилапия, запеченная с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Тилапия, запеченная с овощами
Ингридиенты
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Помидоры черри — 300 г
- Хлеб (черствый белый хлеб) — 3 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (или 3-4 веточки свежего) — 1 ч. л.
- Орегано (или веточка свежего) — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Рыба (стейков или филе (у меня филе тилапии)) — 5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Базилик ( или веточка свежего, для подачи) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор (протертые помидоры или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 2ст.л воды.) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.
- Полить все оливковым маслом и соком лимона.
- Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать.
- Рыбу нарезать стейками (в моем случае - кусочками) шириной по 3-5см.
- Выложить в чашу мультиварки сверху на овощную подушку, слегка утапливая в образовавшемся соусе. Рыбу посолить, поперчить. Установить на мультиварке режим "Выпечка" на 25 минут. * *К сожалению, в моей мультиварке минимальное время выпечки 40 минут. И 25 минут приготовления мне пришлось отмечать таймером.
- Подавать, посыпав базиликом (у меня - сушеный).
Тилапия, запеченная с овощами - кулинарный рецепт