

povarenok.ru
13.06.2014, 13:39:19
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Ингридиенты
- Печенье (бисквитное в основу) — 250 г
- Шоколад темный (150г в основу, 450г в шоколадный ганаш) — 600 г
- Сахар коричневый (120г в основу, 230г в сырный слой) — 350 г
- Масло сливочное (100г в основу, 20г в соус) — 120 г
- Орех мускатный (в основву) — 0.5 ч. л.
- Сливки (33% в шоколадный ганаш) — 400 мл
- Кофе натуральный (очень крепкий 50 мл в ганаш, 50мл в соус) — 100 мл
- Сыр творожный (в сырный слой) — 1 кг
- Яйцо куриное (в сырный слой) — 4 шт
- Крахмал картофельный (2 ст.л. в сырный слой, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (3 ст.л. в сырный слой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (10г в сырный слой, 5г в сметанную заливку) — 15 г
- Сметана (30-40% в сметанную заливку) — 250 г
- Сахар (80г в сметанную заливку, 20г в соус) — 100 г
- Сливки (20% в соус) — 100 мл
- Вода (в соус, разбавить крахмал) — 1 ст. л.
- Ром (в сырный слой) — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты для основы
- Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто
- Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая
- Продукты для шоколадного ганаша
- Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
- 500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
- Продукты для сырного слоя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ
- Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша
- И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме "выпечка" на 1 час, по окончании программы повторить режим "выпечка" на 1 час
- Ингредиенты для сметанной заливки
- Все смешать и взбить до пышной массы
- До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк. По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки
- Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))
- В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так
- Продукты для кофейного соуса
- Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло
- Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом - кулинарный рецепт