

povarenok.ru
13.06.2014, 13:53:33
Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Миндаль — 150 г
- Сыр творожный — 150 г
- Печенье (бисквитное типа дамские палочки) — 3 шт
- Ром — 3 ст. л.
Инструкция
- Шоколад необходимо растопить. Я это делаю так: складываю шоколад в полиэтиленовый мешочек, мешочек опускаю в горячую воду и жду пока растопится. Потом просто проделываю дырочку в мешочке и выдавливаю мягкий шоколад в тесто. Никакой водяной бани, никакой грязной посуды
- Миндаль смолола в муку. Я не стала его очищать. В этом кексе это не принципиально
- Яйца взбила с коричневым сахаром, добавила размягченное масло, еще немного крутанула, добавила сыр маскарпоне и еще прокрутила на низких оборотах
- Яично-масляную смесь смешала с молотым миндалем
- Добавила растопленный шоколад
- Плеснула ром
- Печенье дамские пальчики размолола в мелкую крошку
- Немного оставила на посыпку формы, остальное высыпала в миндально-шоколадное тесто. Хорошо размешала. ВСЕ, тесто готово
- Чашу мультиварки промазала маслом, посыпала остатками крошки от печенья. Делать это нужно для того, чтоб кекс идеально отошел от формы. Структура у него очень нежная, хрупкая, пожет деформироваться при извлечении
- Включить программу "выпечка" на 50 минут
- Вынимать кекс лучше чуть остывшим. Он очень хрупкий и нежный. Я вынимала с помощью подставки для пароварки
Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт