povarenok.ru
13.06.2014, 14:18:41
Творожная запеканка с грушей и карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с грушей и карамелью
Ингридиенты
- Творог (9%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (80 г - в запеканку; 50 г - для карамели) — 130 г
- Крупа манная — 80 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 40 г
- Молоко (3,5%) — 40 г
- Груша (консервированная; половинки) — 5 шт
- Масло растительное (для смазывания бумаги для выпечки)
Инструкция
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Творог протереть через сито. Соединить с яйцами, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, молоком.
- Взбить миксером до однородной массы, постепенно всыпая манную крупу. Оставить массу на 30-45 минут (для набухания манной крупы).
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 60 минут.
- Половинки груш откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сделать продольные надрезы. Выложить груши на творожную массу, слегка вдавив внутрь. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Крышку до конца выпечки не открывать! Готовить до окончания программного времени.
- В толстостенной посуде нагреть сахар, наклоняя посуду в разные стороны расплавить сахар до карамельного/янтарного цвета. Бумагу для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить на нее карамель и разровнять. Оставить до полного застывания.
- Остывшую карамель разломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку (при помощи скалки это тоже можно сделать, накрыв сверху еще одним листом пергамента или бумагой для выпечки).
Творожная запеканка с грушей и карамелью - кулинарный рецепт